Herren, Landesliga

RSV Altenbögge - VfL Brambauer 28:32 (15:15)

Der VfL tat sich anfangs schwer, die richtigen Mittel gegen die kompakte und aggressive 6-0-Deckung Altenbögges zu finden. So legte der Gastgeber zum 4:1 vor. Brambauer kam nun besser ins Spiel und agierte im Angriff konstanter. Mit Manuel Welski hatte man in dieser Phase einen starken Rückhalt, so dass Philipp Maurer zum 11:11 (23.) ausgleichen konnte. Jan Richter traf wenig später sogar zur ersten VfL-Führung  (13:12). Am Ende einer ausgeglichenen ersten Halbzeit traf Andre Brandt zum 15:15 für den RSV.

Den zweiten Durchgang musste Brambauer gleich in dreifacher Unterzahl beginnen, überstand diese Phase aber gut. Anschließend lag man zumeist mit zwei oder drei Treffern vorne, da man Altenbögges zahlreiche Fehler konsequent bestrafte. Welski mit seiner besten Saisonleistung und viele vergebene Chancen der Hausherren sicherten in Halbzeit zwei den souveränen Auswärtssieg Brambauers. So konnte der VfL selbst Rote Karten gegen Philipp Maurer und Mats Gärtner verkraften.

VfL: Welski - Eder (7/3), P. Maurer (3/2), Forsmann (1), Baggemann (5), K. Maurer, Freitag (8), Lüke (5), Richter (3), P. Langmann, L. Langmann, Gärtner